Накануне Рождества

Под пальмой сидят пастухи Вифлеема
Пётр Ершов Стихотворение « Ночь на Рождество Христово» 1837г

Небо пока ещё немо.
В тучах застыли слова
Но ожидание чуда
Зримо в канун Рождества:
Вот пастухи Вифлеема
В путь провожая стада
Молча присели под пальму,
Чтоб отдохнуть у костра.
Ночь пред волшебным мгновеньем
Души в ладони взяла
Тихо и с благоговением
вслед за собой позвала.
Будучи зову послушны
Веря надежде своей
Ждали они радушно
Света звезды, что других ясней.
И дождались однажды
И вслед пошли за ней…
Чтобы духовную жажду
Им утолить скорей
И подойдя к пещере,
Вошли в  качестве гостей
Ветер там дул сквозь щели.
А а яслях младенца грели
Ослица …. И Мать Мария,
Качала Царя Царей.
И пели Осанну святые…
Чтоб мир стал немного добрей.
6 января 2015г


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/01/10/5260
Наташа, в прошедшими праздниками! Счастья , здоровья! Удачи! недавно приехала.

Посылаю подборку о Греции!

Нина Ландышева   10.01.2015 19:40     Заявить о нарушении
ЗДравствуй Ниночка дорогая Спасибо за отзыв Сейчас приду к тебе

Наталья Мурадова   12.01.2015 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.