Дым сигареты

Утро и дым сигареты стелет на землю дождь
Кофе, строки газеты спросонья не разберешь
Чего то опять не хватает, но некогда, время не ждет
Куртка, очки, убегаю. Ерунда, все к обеду пройдет.

Дорога, машины, люди, в наушниках старый бит
Привычно меня разбудит, в такт ему сердце стучит.
Встречи, улыбки, контракты, сотни дел закружат в хоровод
Твое имя случайно в контактах – не беда, вечером пройдет.

Семь часов, телефонный звонок, друзья, мостовые, скверы,
Смех, гитара и легкий рок, звезды на небе первые,
Ключ, подъезд, два щелчка, ноутбук твоих писем опять не найдет,
Тишина, неуютно вдруг- пустяки, сейчас все пройдет.

Душ, постель, беспокойные сны , снова ты, поцелуи , встречи
Прогулки, сиянье весны, твой ясный взгляд, свечи,
Шутки, стихов куплеты , бокалы, растаявший лед,
И все хорошо, но вот это вот это точно пройдет…

Будильник, рассвет, зарядка, чайник, легкая грусть
От сновидений осадком осталась - да ну и пусть…
Убеждение – все хорошо, понимание, что это ложь…
Утро и дым сигареты стелет на землю дождь.


Рецензии