Золотятся в небе сером купола

Золотятся в небе сером купола.
Шелест ветра, плеск воды о гранит.
Осень силы собрала –
Сквозь туманы за собой манит.

В платья пёстрые оденет дерева,
Дальше, дальше поспешит,
А зелёная трава,
Как ковёр в ногах лежит.

Чуть виднеется луна,
Как всегда грустит, молчит.
Ведь одна она, одна!
Кто печаль её простит?

Кто поверит, что была
Весела вчера в ночи?
Что придумала сама,
Как любовь в душе звучит…

5.08.2010


Рецензии