Гроза

По-над самой землёй всколыхнула зарница.
Прогремел, словно выстрел, раскат громовой.
Заметался по небу он раненой птицей,
И ударив о землю, смешался с травой.
 
  Высоко-высоко на своей колеснице,
  Проскакал Громовержец, держа стрелы в руке.
  И сверкают огнём колёсные спицы,
  И сияет их свет отражённый в реке.

И от всполохов этих река посветлела,
И под каждою вспышкой закипает вода.
Как клинком прорезая небесное тело,
Исчезая затем в один миг, в никуда.
 
  От раскатов могучих содрогается небо.
  В унисон,как от взрывов, трясётся земля.
  Гроза дождь нам даёт, а он - поросли хлеба.
  Все боятся грозы, а наверное, зря.

16.10.2009г.


Рецензии