Котенок

Ко мне недавно забегал котенок-
Веселая и добрая девчонка-
В тот день она была как будто бы спросонок
И даже голос был не как обычно звонким…

Зачем она пришла – сама не знала
Мы лишь знакомые – не более того
Но почему-то мне взяла и рассказала
Переживанья, раны сердца своего

А чем я мог помочь ей, чем утешить?
Весь вечер я просто был рядом
Как друг – ни больше ни меньше-
И слова рассыпал листопадом

Говорил, что не страшно, все в жизни случается
Иногда даже нужно расстаться
Что ее где то ждут, без нее кто то мается
И… Она захотела остаться.

Я обнял ее, она улыбнулась-
Кончилось время речей
И ни разу за ночь даже не шелохнулась
Уснув на моем плече…

И знаете странно, но лучше порой,
Даже если совсем не влюблен,
Быть рядом, следить, чтобы ветер злой
Никуда не унес ее сон.

Я знаю, что больше она не появится
Чуду тоже бывает предел
Лишь в памяти милый пушистый котенок останется
Тот, что меня согрел…


Рецензии