Туда, где ты...

 Почему со мной не ты?
 Не последним был, но первым,
 Околели мои нервы -
 Заржавелые жгуты...

 Почему со мной не ты?
 Поцелуй! Я стану верной,
 Мудрой, пламенной Минервой,
 В твою честь сожгу мосты!

 По пустыням, по пустым
 Твоим чувствам опустевшим,
 Я стреляю холостым,
 Своим сердцем онемевшим...

 Песен нежных лоскуты -
 В помощь мне: латать заплатку
 Для душевной рукоятки,-
 Пристрелю свои мечты...

 Нет, не ты со мной, не ты!
 Даже сон не исцеленье
 От счастливых привидений,
 Что погибли там, где ты.

 Строишь новые мосты
 Для любовных похождений,
 Страстных, ласковых влечений,
 Восхищений красоты...

 Полумесяцем хвосты
 У моих собак - дворняжек,
 Ты целуешь своих "няшек",
 Я - секатором кусты!

 Мы ныряли с высоты:
 Я - в зеленой водолазке,
 Ты - с душою нараспашку,
 В ней - роскошные цветы...

 По пустыням по пустым
 Собираю я останки,
 Своей веры-самозванки,
 Её жизнь - там, где ты...

 Да! Со мной не ты - МЕЧТЫ!
 Помолюсь на твою ласку,
 Расскажу сознанью - сказку
 И умчусь туда, где ты!


Рецензии