Распался мир на пиксели

Распался мир на пиксели,
Растрескался, пожух.
Живую душу выселил
 Технократичный дух.

Из расщеплённых атомов
 Восстал он, как заря:
Его бы эдак матом бы,
Да понимаешь - зря...

Красиво, переливчато
 Вошёл он в каждый мозг,
И даже чувства высчитал,
И сделал им прогноз.

Всему есть дата с временем,
Всему есть кластер свой:
А ты под этим бременем
 Хоть радуйся, хоть вой!..

Никто и не почувствует
 Томления в груди,
Которое сопутствует
 Просвету впереди.

Нет, не откажешь в вескости
 Всех аргументов "за",
Но от любви и дерзости
 Порой горят глаза.

Они - миров создатели,
Их взор - как новый стих...
Но присмотрись внимательней -
Увидишь пиксель в них.


Рецензии