Не включайте мне сны

Я брожу в бесконечности призрачных залов,
И навстречу живые идут манекены.
Облака с облаками верёвкой связали
И, как влажные волосы, сушат их феном.

Ты холодное сердце фасуешь в пакеты,
За кусочками тянутся жадные руки.
Сколько граммов достанется чистого нетто? -
Мне они ни к чему - без тепла и без звука.

Развернусь и уйду, рассмеявшись в лицо.
Каждый сон приколю на булавочке к памяти.
Сколько ходит по свету живых мертвецов
И не знает, в раю все места уже заняты.

Будут ночи меня шантажировать снами,
А проснусь - и опять я такая, как прежде:
- Осторожно, не трогайте сердце руками.
И закрою флакончик, подписанный "Нежность".


*Со страницы Наталья Власова 2 во второй редакции.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.