***

А дождь всю ночь бушует, злится.
И нагоняет черную тоску.
Как будто ничему уже не сбыться,
как будто изменить все не смогу...

И на рассвете так же бьется
В окно, и в мысли, и в слова...
С календаря листок, другой сорвется
И на подходе уж зима.

Рассвет сменяет день, заботы.
И дождик наконец-то перестал.
И робкий лучик золотого солнца
Мне настроенье все-таки поднял.


Рецензии