Почему врут словари

               Почему врут словари
Не сложилась любовь, как песня,
Жизнь промчалась, как пьяный бред.
На работе нельзя напиться, а в киношках
Реклама прет. Для чего же тогда псевдовыбор,
А реклама культуры питья нагло врет?
Покоряют любимых стихами? А жена мне
Кричит – идиот. Деньги хочет, бумаги рвет.
В словаре есть словечко «сатира», сильных
Мира сего оно жмет. И по жизни смысл—
Полный улет, никто не применяет.
Существительных вроде «правда»
Четверть века в стране ни одно не живет.
Слово «секс» заменило все смыслы
Для чего вообще жили все и живут?
Если люди геями не рождаются,
То по «телеку» и законами их «куют».
Если можно соврать перед Богом,
Пред людьми обязательно врут.
Белорусские деньги называются «зайцы»,
Лишь под Минском «капустой» считаются,
Больше их нигде не берут.
Разве нищего можно назвать человеком?
Почему словари врут?
Первый штрих в деградации личности,
Когда без улыбки слова текут. Если женщине
Рожать не от кого, для чего вообще живут?
Для того словари и врут! Чтобы деньги текли
К богатеньким. Кто останется жив и грамотен,
Обязательно здесь прочтут: «Олигархи – это земные Боги».
Спорю, что многие так живут. На костях неугодных им наций
"Золотой миллиард" куют.


Рецензии