Берёза

Отшумела во поле берёза,
Облетели листья на ветру,
Стали ветви хрупки от мороза.
Обниму берёзу, как сестру.

Обожгу её горячим сердцем,
Запуская в душу холодок.
Осознал безропотно и честно-
И меня такой же ждёт итог.

Замещает жизненная проза
Цвета,зелёный с розовым, на синь.
Расскажи, озябшая берёза,
-Что тебе там сниться в эту стынь?

Зазвенели  от натуги ветки,
Потянулись призрачно ко мне.
Милая берёзонька- кокетка,
Зашумишь ещё ты по весне... 


Рецензии