Ты представь себе...

    Ты представь себе - ночная тишина.
Ярким диском светит в комнату Луна.
Я смотрю в Луну, а вижу в ней тебя.
И ночные звёзды видят то, что я.
    Ты представь себе - смотрю я на цветы.
Вдруг из розы вырастаешь ты.
Словно в сказке, лепестки вокруг.
Без шипов. Есть только нежность рук.
    Ты представь себе - вокруг прекрасный сад.
Зреют яблоки, черешня, виноград.
Рядом ты как будто яблонька в цвету
Превратилась в настоящую мечту.
 Ты представь себе... А стоит ли мечтать?
Стоит! Сердце без мечты нельзя отдать.
Приоткрой калитку в сердце навсегда.
Я войду и уж не выйду никогда.
              1979


Рецензии