Увидеть душу через стих не так уж просто...

Прочитав на страничке Битиевой под её фото
http://www.stihi.ru/avtor/biteta
"Читаю Вас через Ваши стихи..."
пришли вот такие мысли:

Увидеть душу через стих не так уж просто...
Стих - это лишь эмоция и настроение сейчас!
И душу чужую прочитать почти что невозможно...
Душа лишь наша открывается в поступках и делах...

Мечты, желания, иллюзии, метания, порывы -
Всё это запечатлел сегодняшний наш стих...
И все фантазии, так и несбывшиеся грёзы -
Всё нам рассказывает в наших стихах душа!

Стихи - лишь та макушка большого айсберга,
Всё сокровенное глубоко запрятано в душе....
Понять другого по стихам почти что невозможно...
Возможно...если тебе сама откроется его душа...

Подобные лишь души понимают хорошо друг друга!
Им и не нужно для этого читать твои стихи...
Лишь родственные души понимают с полуслова...
Они читают тебя мысленно или по глазам твоим...

Душа сама живёт как в бесконечном лабиринте...
Сама находится в своих иллюзиях, как в плену...
Ей хорош б найти внутри себя ту истинность,
Что и является той частью истинной её души...


(898)


Рецензии