Герой! - напишут на их могилах. Слепые солдаты

"Герой!" - напишут на их могилах.
Пустынно кладбище в час ночной.
Лицо кто помнит, кто помнит имя -
Помянет в душу за упокой.

И фильмы снимут о них, и песни
Напишут, славя их смерть векам:
Как в ногу шли, умирали вместе
За них слепых миллион солдат.

Напишут письма им жены, дети,
Отложат времени в чемодан.
Выходят строем, и на рассвете -
На смерть идет миллион солдат.

Слепые люди, стеной спокойной,
Идут на голос своей войны.
Не страшно больше кричать от боли,
Ведь это дети своей страны.

Идут за веру, и за свободу, -
Как искупление за грехи.
Слепые люди не хуже могут
Читать неписанные стихи.

У них идея, у них есть сила -
Они слепы, им не страшен враг.
Страна родная их попросила -
На смерть идут миллион солдат!

И, в стороны тычась, - щенки слепые -
Прикладом бьют о другой приклад.
А умирать - и за что бы было,
Но каждый верит, и каждый рад

На танк идти с палашом и верой,
Не видя вовсе его во тьме.
Рассвет кровавый кровавой мерой
Измерит мужество по себе,

Стряхнет с ладоней налипший иней,
Окрашенный кровью в кровавый цвет.
Там за погибших придут другие,
Стеной спокойной уйдут в рассвет.

И письма пишут им жены, дети,
Кладут их времени в чемодан.
И в песнях славят векам их смерти...
На смерть идут миллион солдат...


Рецензии