Подборка. Сабина Ленина 1

                http://www.stihi.ru/avtor/ekka123


Снег ложится белой марлей,
тонким слоем паутинным.
Мама юбку накрахмалит -
будет, как у балерины.
Серебрит деревьев кроны
свет от лампы за окном.
Папа смастерит корону
из коробки обувной.
Я смотрю на ветки ели,
папу, маму и сестру.
Как же это? Неужели
все когда-нибудь умрут?
Нет не могут наши жизни
взять и просто так пройти.
Праздник в школе.Я снежинка
Столько счастья впереди.
Вот они сидят все вместе,
улыбаясь со стены.
За семь месяцев до смерти,
за полгода до войны.

*   *   *

Одуванчик головастый
у заброшенной тропы -
дни,посаженные часто
на затылке у судьбы.
Дождик - и не стало детства,
ветер- юность в никуда,
разлетелись по соседству
перезревшие года.
Только в памяти непрочной:
"колдуй баба, колдуй дед..",
горький стебелек молочный
завивается в ответ.
Не вернется на плешины
одуванчиковый лес,
и осталось три пушины,
три пушины до небес.

*   *   *

голосовой прощальный дайджест -
собрание конца концов.
и всё трудней с минутой каждой
держать поплывшее лицо.
и улыбаться отстранённо,
сто раз считать до десяти,
и те слова, что щиплют нёбо,
не дать себе произнести.
уносит счастье эскалатор
и пропадает в декабре.
ну вот и всё. и можно плакать,
чтоб прямо здесь не умереть.


Рецензии
Настоящие стихи. Поток сознания, удерживаемый в рамках всем понятности.
Спасибо, Журнал.
Некстати: тебе баллы нужны?

Щюрик   07.01.2015 12:27     Заявить о нарушении
Приятно, когда труд редакторов замечен и оценён.

От спорсонской помощи грех отказываться.

Потрёпанный Журнал   07.01.2015 14:13   Заявить о нарушении
Ушло, проверь.

Щюрик   07.01.2015 20:07   Заявить о нарушении
Царский подарок!
Что значит друг!

Потрёпанный Журнал   07.01.2015 20:25   Заявить о нарушении
Это я себе могу раз в пару лет позволить - непопулярен...

Щюрик   07.01.2015 20:30   Заявить о нарушении