Беда

Стучит сердечко-то…
Может быть напрасно?
Ведь беды боится
сердце девушки ужасно.
Не любившая ни разу,
и, не сделав первый шаг,
может, вовсе не узнает,
как любить вот так:
«Как другие любят?
Как не страшно им?
И не думают о боли -
о той боли, от любви».
И познать она не хочет
и не думает об этом,
не нужна ей боль,
и любовь вся эта.
Но душа-то рвется,
и почти дыра сквозь плоть.
Сердце быстро бьется,
но она ему: погодь.
И тут сердце замолчало -
ведь хозяйка приказала!
И, боясь опять стучать,
начинает горевать.
И душа утихла,
и не рвется боле,
ведь в девченке зверь,
что не знает боли.
И так тихо стало –
снова мысли, тень.
И сухой душа предстала,
тихо сердце затухало.
Она так и не сказала.


Рецензии