наш новый мир построим...

Ваш мир с его устоями традиций,
Как домик карточный, не устоял и рухнул
Под натиском страстей и извращений -
Его свалила похоть плоти и очей.
Все по экранам скользским взглядом шарят
И в играх ищут радости победы
Пустой, сиюминутной и чревоугодной.
Как будто этот мир сошел с ума,
Как и писал великий гений:
«Всё горе — от ума людского!».
Безумные идеи так захватили
Все умы на свете,
Что больше нет идей,
Как тыкать пальчик в айпады ваши поневоле.
Что в вашей вере или же неверьи
Так было важно?
Ныне испарилось! Как дым. Как пар. Как мельтишенье.

Тот детский мир,
Когда лицом к лицу
Лица не увидали,
Сейчас исчез.
Мы столько видим лиц
Всевиртуальных!
И все они мелькают
По экранам,
Что больше дела нет
До лиц реальных,
Которые вокруг.

Мы годы называем:
Год козы,
Год петуха,
Год сине-красной зебры...
В какие лезете вы, люди, дебри?!
Чтоб снова от всего сойти с ума?

Да, люди, вы реально заболели.
На голову больны, и болен я.

Как нам вернуть опять безумство красок
И нежных чувств, простых прикосновений?
Как закричать:
«Остановись, мгновенье!
О, ты прекрасно!!!
Живо, сочно, красно!»,
А не поставить бессловесный лайк.

И вот он рушится -
Построенный умело -
Ваш мир традиций и устоев смелых.
 
Нет ничего прочнее и надежней
Той веры в неизбежность
Разрушенья
Миропорядка
Человеческой природы.

Той веры
В Божью благодать и милость,
Которая в конце концов
Случилось!                06.01.2015 г.
 


Рецензии