Лист

Приходит вечер, я остаюсь один
Со мной лист бумаги и карандаш
Ухожу в добровольный я карантин,
Стихи, пишитесь, сегодня я ваш.

А в голове так много слов – все ни о том
Про что писать не знаю, нет идей
Но я начну – допишется потом-
Про что угодно, лишь бы не о ней

А напишу-ка про погоду и про снег,
Что белым одеялом да на крыши
Но мыслей странный непонятный бег
И строчки вновь о том, что ты не пишешь

А может быть про родину и честь,
Про битвы те, что много лет назад
Вот только опасенье все же есть-
Куда-то срифмовать твои глаза…

Тогда… А, стойте, скоро Новый год,
Веселье, праздник, хороводы, песни
И счастье новое пусть к нам ко всем придет!!!
Опять не то, пишу «Но нам его не встретить вместе»

Сдаюсь, ну не могу я по- другому
С тобою вместе потерял покой
И девственно чист и нетронут
Бумаги лист смеется надо мной.


Рецензии