Про Новый год

Дед Мороз разбирал как то почту-
Как обычно – нужны всем подарки
Вдруг письмо и на нем надпись «Срочно!»
Но… Уж очень потертые марки

Открывает конверт и читает,
На бумаге лишь несколько слов-
«Подари мне любовь, что весной не растает
Если бывает такая любовь»

Усмехнулся Мороз, ведь не часто
Просят то, что не тронуть рукой
Чудеса же должны случаться
Под часов новогодний бой.

Только что это – дата неверная,
Перепутал? Да вроде нет…
Где то письмо потерялось наверное
И шло оно к Деду Морозу пять лет.

И нужно ли исполнять
Давнюю эту мечту?
Время бежит и быть может, как знать,
Он уже и нашел свою самую, ту…

Но душа неспокойна, волнуется
Как же дело такое бросить
И дедушка вдруг нахмурился
И взял свой волшебный посох-

Видит- парень как парень, уставший немного
Никогда ничего не просит
Не верит давно ни в черта, ни в бога
И конечно ни в Деда Мороза

Все всегда у него получается,
От девчонок рябит в глазах
Лишь одна мечта не сбывается,
Что загадывал пять лет назад.

Эх, была не была – я исполню желание
Вот поймет ли – не знаю точно
Что все годы неверия и ожидания
Могут кончиться этой волшебной ночью

Может, мучился наш Дед Мороз и напрасно,
Но чудеса бывают
Давайте поверим мы в добрые сказки
И в любовь, что с весною не тает…


Рецензии