Стужа

Зимы морозное дыханье
Студёно, резко и жестоко.
В порывах ветра вся сжимаюсь.
Я беззащитна, одинока.
Насквозь пронизывает стужа.
В мехах сегодня не согреться.
Затягиваю пояс туже.
Спешу. Стучит тревожно сердце.
Снег белый редкий и холодный
В лицо зима рукой бросает.
Сегодня он ужасно колкий,
Щёк кожу ранит и не тает.
Вонзается, словно заноза,
И боль рукою не унять.
Застыли пальцы от мороза,
Я не могу перчатку снять.
Стучу упрямо каблуками,
Дробь заглушает ветра рёв.
Прикрыв обеими руками
Лицо, спешу под тёплый кров.
Мне до спасения чуть-чуть осталось.
Уже манит огнями старый дом.
От жизни мне нужна сегодня малость:
Горячий чай, диван и книжный том.


Рецензии
Да, иногда нам Нужна самая малость ) Проникновенно. Спасибо. Творческих Вдохновений !

Софи Мур   05.11.2017 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые пожелания. С признательностью, Елена.

Елена Матющенко   07.11.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.