Райнер Мария Рильке. Венеция

На гондоле вдоль каналов.
Крики чаек, гул людей.
Город мраморных причалов
И пустынных площадей.

Тишина. Слова по ходу.
Скрип тяжелого весла.
И, заглатывая воду,
Ночь незваная пришла.

Надевает город маски,
Слышно Аве будто всплеск.
Я, как дож венецианский,
Объезжаю город-склеп.


Рецензии