Случайный разговор

А я сегодня снова в забытье,
И на душе скребут вновь кошки,
Упрямо память копается в старье,
Подбирая чужие крошки.

Как будто прошлое назад позвало,
Магнитом тянет в далёкий май,
Где моё сердце тебя узнало,
И где услышало твоё "Прощай".

К чему опять душа моя в тревоге,
Глаза наполнены слезами,
Да просто вчера вдруг в телефоне
С тобою встретились мы голосами.

Мы говорили только пять минут,
Я слышала - слова твои дрожали,
Меня же словно бросило в испуг,
Мурашки по телу пробежали.

Мы говорили  просто ни о чём,
Но так о многом мы сказали,
И вот душа моя горит огнём,
И в сердце забрались печали.

А я сегодня снова в забытье,
И на душе скребут вновь кошки,
Упрямо память копается в старье.
К чему? Назад не будет ведь дорожки!

          06 января 2015.


Рецензии
Воспоминания -такая штука и тут есть отчего может дрогнуть сердце и чтобы не было так горько лучше побыть в забытье.

Марина Мясникова 2   05.03.2016 12:59     Заявить о нарушении
да, Мариночка,правильно сказала. Спасибки.

Марина Владимировна Свиридова   05.03.2016 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.