В ожидании нового спектакля

Все перепрели листья, как афиши,
Спектакли осени, навязли всем в зубах,
Все ждут зимы, сугробов выше крыши,
Или хотя бы снег на тополях...

Спектакль зимы, написанный ей Богом,
Ещё не состоялся здесь, в Крыму.
Ещё не скрылась осень за порогом,
И Крым в тумане, словно бы в дыму.

Но прошлой ночью, к нам мороз прокрался,
Все лужи мелкие он застеклил ледком:
Я - режиссёр, на льду он расписался, -
Вы только ждите, скоро мы придём.

Туман поднялся, словно край портьеры,
Открыл край сцены...
Снега так и нет!
Гудят машины, как шмели, без меры...
Вновь ставят - "Осень и сырой рассвет".


Вдохновил Вадим Константинов -
http://www.stihi.ru/2015/01/06/2443


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.