Мы-послушники детского сада

Мы - послушники детского сада,
И штанишки нам впору еще.
Мы читаем маркиза  де Сада,
Взгромоздившись в ночи на горшок.
 
Наши игры похожи на склоки,
Наши склоки ,нередко, пьянят.
Не усвоены в прошлом уроки,
Стыдобою своей не томят.
 
Рвем азартно луженные глотки,
Рукоплещем блудливым речам.
Верховодит пахан в околотке,
Сжав в руке рукоятку бича.
 
А в другой – измусоленный  пряник,
Нам ,увы, этот микст не впервой.
Запрягаются медленно сани
И несутся потом по прямой.
 
Мы стареем уже, не умнея,
И плюем свысока в потолок.
И болтаются флаги на реях,
Или пятки натруженных  ног.
 
И набаты Большого Ивана
Не контузят  ударной волной.
И плывем, погружаясь в нирвану,
По реке ,освещенной луной.


Рецензии
Бенджамен, интересные, правдивые строки – "в самое яблочко". С уважением.

Анатолий Алейчик 2   11.02.2015 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.