Рождество

  Сегодня Рождество! Родился тот ребёнок,
  что принесёт на Землю покой и благодать.
  Пока он мал и не встаёт с пелёнок.
  Века уже прошли! И сколько это ждать?

  Мы ждём сегодня все той милости высокой,
  что спустится до нас, а ты лишь только жди!
  Расклад такой хорош, но радости глубокой
  дождёшься, вряд ли ты! Ты на себя гляди!

  А выполнил ли ты его тебе заветы?
  А сделал ли ты всё, чтоб не было войны?
  И если спросит он, какие дашь ответы?
  А всё, что на Земле - здесь нет твоей вины?

  Какую ж благодать хотите получить вы?
  Коль сами меж собой грызётесь, словно львы!
  Нет! Не дождаться нам бессмертия и славы,
  Коль нет среди людей Божественной любви!

  И в Рождество святое, я,люди, призываю,
  как и младенцу малому, святую жизнь начать.
  Быть добрыми в душе, а также всем желаю,
  любить всегда Его и тех, кто стар и млад! 


Рецензии