Вопростишие верлибровое - 309

Тварь ли я дрожащая или право имею?*

Нельзя, но хочется и, значит, можно, да,
тогда как жизнь мчит быстрее, чем вода
текущих дней бежит по гальке ходких лет?
…Успеть хоть что-нибудь, пока бытийный свет
в глазах погаснуть не успел.

                *Фёдор Достоевский, «Преступление и наказание»


Рецензии