Безымянная

Без фамилий, и даже без имени
Просто «Мать», или, чаще – «Сестра»
Медсестричка военного времени,
Столько жизней солдатских спасла…

На минуту вздохнуть и забыться,
Бросить взгляд на рассвет в небеса,
И опять под огонь устремиться –
Всё смогу! - если видят глаза.

И боец сквозь предсмертные стоны,
Вдруг услышит – «Спокойно, родной!» -
Голос ангела с ликом иконы,
Что несёт в медсанбат, через бой.

Без регалий и знаков отличия,
Для неё все под Богом равны.
Подвиг тот несравним по величию -
Шла одна она против ВОЙНЫ.

И на девичьи хрупкие плечи
Доля выпала страшная – смерть…
Но рукой поминальные свечи
Тушит храбро, не дав умереть.

Не забудет, не вырвет из памяти,
Каждый мальчик, спасённый тобой,
Взгляд твой нежный, слегка опечаленный,
Образ Родины, Жизни самой.


Рецензии
Прекрасно сказано!

Владимир Потаповский   26.03.2015 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.