Она и... Он...

Он был девственно груб и горяч до дрожания вены
На покатом челе торжества своего над зимой
Необъявленных войн, в естестве в коих суть, переменам,
И с улыбкой сквозь щель неразомкнутых век неземной.
А она, что лоза виноградного августа в кубке,
Словно брага хмельна, и с росинками сладкого сна
На колосьях любви и слезящейся трепетной губке,
Отчего и сочна, и так женственно-хрупко-нежна.
Словно тальк простыня, но мгновение только лишь... горько ль,
Или сладко потом - не узнать, не искушав вино!..
Уж не снеги белы, а безбрежная алая зорька,
Продолжается жизнь ведь, а значит... чернит полотно.
 


Рецензии