Обращения

Природа создала прекрасные создания,
Достойные величественного называния.
Конечно, это Женщина, Мужчина
И обращения к ним-сей басни в том причина.
Когда-то обращались-Барышня,Сударыня или Госпожа,
Сейчас обращения, страшнее пистолета иль ножа.
То обращаются к Мужчинам,
То-к Дедам,с пренебрежением к их морщинам.
В транспорте общественном
Особенно такие обращения слышишь,
От унижения тут почти не дышишь.
"Мамаша,-говорит Кондуктор,-
Остановка следующая ваша".
Или: "Эй, Мать,кончай на ноги наступать!"
-"Ну, Бабка,и без тебя здесь давка!"
-"Женщина,передай-ка на билет.
Да и поправь свой съехавший берет!"
-"Мужчина,не толкайся и ко мне не очень прижимайся!"
-"Ну, Мать,хватит заливать!"
-"Что-то Дед,очень толсто ты одет!"
-"Девушка,который сейчас час,
А часы не отстают у вас?"
-"Ну,Отец,ты тут расселся как купец!"
Все эти обращенцы не люди,
А их конечно призраки,
Раз в обращении их родственные и половые признаки.
Давно пора бы культурные обращения учредить,
Отношениям людей чтобы не вредить.


Рецензии