Символ Божьей доброты

Ангелы кружась, над храмами порхают,
Блеск крестов и куполов великолепен,-
Колокола церковным звоном громыхают:
Приглашая посетить праздничный молебен.

И спешит народ  встать поближе к алтарю:
Чтобы всенощную службу до утра стоять,
Чтоб причаститься и сказать: Благодарю!-
К кресту приложиться и Бога восхвалять...

Дух Христа - это уверенность поколений:
Бескорыстное ожидание счастья небесного,-
Укрепляется религия святостью поклонений ,
Убеждая признать, не познав неизвестного...

И старается вера сплачивать везде людей:
Призывая народ к общности и единению,-
В суждениях не бывает противоречий идей,
И они не подвергаются веками изменению.

Человек без веры, как без высокой мечты:
Признанием истины является торжество,-
И чудеса, как символ Божьей доброты:
Спустятся на верующих молитвой в Рождество.


БЮСТ                2015 г.


Рецензии