Цыганка пела...

Цыганка пела, плакала гитара,
Под покрывалом ночи, у костра
Звучал романс волнующий и старый
Над куполом уснувшего костра.

Под шелест юбок, лёгкий звон мониста,
И под мерцанье трепетной звезды
Романс звенел неистово и чисто,
Ему луна внимала с высоты.

Цыганка пела. Сколько в песне боли!
Щемящей, всеобъемлющей тоски,
Над маковками ближних колоколен
Звучал романс...канонам вопреки.

Уж утро будит табор спозаранку,
Заря-зарница над костром встаёт,
А юная, влюблённая цыганка
Всё о мечте несбывшейся поёт.

Наталья Беда


Рецензии
Наталия, очень красиво!С теплом, Людмила.

Людмила Одинцова   03.03.2015 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! Бесконечно рада вашему отзыву.С уважением Наташа

Наталия Беда   02.03.2015 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.