К утру, наверное, дождь смоет все следы...

адрес художника:http://mart.in.gallerix.ru/
Ночной дождь. Художник Мария Трофимова.

К утру, наверное,
Дождь смоет все следы,
И все пожарища и очаги затушит,
И станет поводом событий череды,
И чьи-то замыслы в зародыше задушит!..

А кто-то ждал его,
Молился и просил,
Чтоб пролилось с небес, чтоб небеса разверзлись,
И смыл дождь прошлое, и чтоб добавил сил,
И чтоб вернулась мысль и слов былая резвость!..

Но… пса не выгонит
Хозяин в дождь такой,
И сам на улицу не поспешит, конечно,
Ведь навевает дождь и леность, и покой,
И спать захочется от скуки бесконечно…

Внушает дождь ночной
Нестойким душам страх,
Дождь провоцирует на «мокрые» поступки –
«Психоз» вдруг вспомнился, тесак в её руках –
Зло не пойдёт, увы, в ночной дождь на уступки!..

И… даки вспомнились,
Им дождь ночной – как весть,
Что жертва принята капризными богами,
И можно до утра им пить вовсю и есть –
Ведь их победа ждёт – и в танце бить ногами!..

Так много странностей,
Ведь дождь на всех один,
И право выбора как будто бы за нами,
Знать, есть сакральность в нём, по сути – не един:
То моросит, мельча, то набежит волнами!..

То будет долгим он, –
Широкий, обложной –
И зрелость вытопчет, и усмирит побеги,
И землю изгрызёт, как оспой, как рожном,
И станут мукою тогда его набеги!..

А после засухи
Ночной дождь – благодать,
Он как спасение для жаждущих от смерти,
Нить путеводная, – туда б, где не страдать –
Лишь только пыл борьбы за свой глоток умерьте!..

И нас согреет дождь, и нас он охладит,
Лишь стоит выйти нам под небо среди ночи…
Есть ощущение, что Бог с небес глядит,
Дождём касаясь нас!.. Понять бы, что Он хочет.
6.01.15 (11.00-11.45)


Рецензии
Не каждый поймёт!

Вадим Константинов 2   08.01.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадь, что откликаешься на все работы!..

Владимир Котовский   09.01.2015 11:59   Заявить о нарушении