Мир раскололся пополам

Мир раскололся пополам,
и половина в одночасье
осталась с тем, с кем ты была,
с кем трудное познала счастье.

Когда всего по двадцать лет,
то горизонты бесконечны,
и даже вьюга в феврале
фатою кружит подвенечной.

Считала десять лет спустя:
он прав, что день и ночь в работе,
и что нехватка ласк – пустяк,
когда о детях ты в заботе.

Но вскоре дети подросли
и, оперившись, разлетелись,
несчастья потекли в разлив,
весной завьюжили метели…

Но вам ли было понимать,
что в спорах годы утекают,
и скоро будешь вспоминать,
в бесплотстве этих споров каясь.

В своём расколотом мирке
до боли в сердце неуютно, -
багет дрожит в твоей руке,
где вы на фото обоюдно.

Мир раскололся пополам…
Мир раскололся пополам


Рецензии