Любовь грешника

И ,может, больше мы возненавидим,
Но вряд ли сможем сердцем разлюбить,
То семя, что мы в душу посадили,
Должно расти, стремиться вверх и жить.
Бывают дни, когда желанье сдаться,
Наводит смуту, в области ума,
Но мы должны ему сопротивляться,
Любовь от Бога, карой нам дана.
Любить легко, к чему?Пустое наслаждение.
Любя  страдать, пустяк, не стоящий усилий,
Любовь - тебя всего лишь отражение,
Тебя любить, насильно, не просили.
То добровольный шаг, отдаться в пламя ада,
Иллюзия любви, то сатаны приспешник.
Когда Адам с позором шёл из сада,
Он лишь любил, но стал за это грешник.
И может больше мы возненавидим,
Но вряд ли сможем больше разлюбить,
Мы любим тех, кого лишь сердцем видим,
И этот взгляд нельзя остановить.
Нельзя сказать : “Всё не люби, не надо.
Прошу остановись, зачем трясёшь ты душу?”,
Ведь чувства наши, это есть награда,
Когда из вод мы выползли на сушу.


Рецензии