Умники и дураки

Вопрос в передаче «Умники и умницы»:
«Почему в России умных и талантливых гнобят и никуда не пускают?»

Почему в России умным нет дороги?
Мне вопрос был как-то задан от ребят,
Дураков полно, а только умных на пороги
Не пускают, всюду, ущемляют и гнобят.

И в России было всем давно известно,
Нам умом Россию даже умным не понять,
Умным здесь всегда бывает очень тесно,
Дуракам всегда так просто благодать.

Дуракам по жизни жить намного проще,
С дурака, простите вы, какой же спрос,
С умных спросят ведь намного жестче,
Те же дураки на каверзный вопрос.

Чтобы в грязь лицом вдруг не ударить,
Дурак умного всё держат при себе,
Умного везде можно подставить,
А победы приписать всегда себе.

Дураку, чтобы себя в миру прославить,
Нужно выглядеть совсем не дураком,
Умный только сможет дурака ославить,
Но при этом выглядеть он будет чудаком.

Умный дурака на белый свет разоблачит,
Только вот дурак находится у власти,
Потому то власть  всегда благоволит,
К дуракам, чтоб не было напасти.

Дураки все любят очень подчиняться,
Без мозгов о стену лоб свой разобьют,
Для начальства станут очень наклоняться,
Чтобы только в жизни свой создать уют.

Дураки начальство очень сильно хвалят,
Ануслизинг с детства больше им знаком,
Подчиненным всем своим они навалят,
В жизни очень быть удобней дураком.

Если умный даже в чем то притворится,
Был, мол, умницей, а стал почти дурак,
Может много в жизни он тогда добиться,
Когда делать станет именно он так.

У России знать судьба такая может,
Дураки кругом повсюду правят бал,
Потому что, дурака всё зависть гложет,
Что свои он деньги просто проморгал.

Дуракам широкая дорога повсеместно,
Благодарность ему всюду от властей,
А на фоне дураков и жить-то интересно,
И дурак во власти кажется умней.

Дураки в стране на дураках сидят,
Дураком же дураков и сами погоняют,
Умный только на все это кинет взгляд,
Ничего в своем мозгу не понимает.

Умный только может что грустить,
Понимая все, он ничего не принимает,
Дураку же надо просто что то отхватить,
По иному дурак жизнь не понимает.

Умный мыслит постоянно глубоко,
А дурак пытается все мыслить ложно,
Умному везде с ума сойти всегда легко,
Дураку же это просто невозможно.

Умный быть совсем не хочет дураком,
А дурак, он умных мыслей не имеет,
Умный он всегда живет своим умом,
А дурак от жизни вовсе не умнеет.

Умным только обивать у дураков пороги,
Дуракам опять везет везде, как ни крути,
Полностью открыты дураками дороги,
И никто у дурака не встанет на пути.

С дураками по плохой дурной дороге
Умным к власти близко не попасть,
По дороге дураки сломают умным ноги,
Вот такая уж в России нам напасть.

Так что дураки всегда в России в силе,
Власть в России это вроде тоже ремесло,
Если дураком родились вы в России,
Значит в жизни вас удачно занесло.
***


Рецензии