Моя Москва снегами плакала...

Моя Москва снегами плакала,
Как в юности, без устали, навзрыд,
И вспоминая, тут же прятала
Того, кто был зачеркнут и забыт.
Моя Москва казалась огорошенной,
Сбивалась с ног, как будто бы пьяна,
С тяжелой сумкой на бок перекошенной
В метель шептала чьи-то имена.
Моя Москва была растрепанной,
И ветер прядь ей поправлял рукой,
А взмах ресниц под шалью штопанной
Пленил, дурманил, уводил с собой.
Как ведьма в ночь одна отправилась,
На крышах снег оставив сединой,
Ах, как же мне она понравилась,
Та дама, что представилась Москвой.

Анна Бондарева


Рецензии
Душевно, художественно.
Жаль Анна исчезла.

Михаил Гуськов   22.09.2018 04:53     Заявить о нарушении
Очень редко тут бываю... спасибо за внимание!

Анна Бондарева   01.10.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.