из поэмы о гражданской войне

Тоскою дали огласив,
Сибирской снежною тайгою
Идет-бредет локомотив,
Стуча железною ногою,
За ним теплушки чередою.
Милая, не зови,
Мне не быть с тобою.
Нас двое, а патрон один -
Вам не видать моих седин.
Коль нас с тобой в один вагон,
Спор о правительстве напрасен.
Твой дикий вид, он мне смешон!
Пол дернулся, поплыл и красен.


Рецензии
Жуть. Горько и правдиво опять.

Майя Барахова   24.05.2015 19:07     Заявить о нарушении