Мнимые единицы

В области чисел действительных
Не существует решения:
Долго ли в верхней обители
Выживут страсть с отвращением?

Мы ведь являемся, в сущности,
Числами тёмными, мнимыми.
Почву под райскими кущами
В море уносит отливами.

Даже в квадрат возведённые
Мягкою волей Создателя,
Тут же становимся клонами
Двух единиц отрицательных

Но при взлетающем градусе,
Перед грозящею схимою,
Мы превращаемся сразу же
В нечто абстрактное,
Мнимое.


Рецензии