О похвальбе

               
                «...я себя никогда не забуду...»

                Он хвалится налево и направо.
                Он «уникальный» человек.
                Он рассуждает  очень трезво, здраво.
                Зовут его ( условно) имярек.             
                Он говорит: «Я с детства был всегда,
                во всём  других способней; первым, лучшим,               
                И поражений я не испытал.
                И если б захотел бы быть везучим,
                Весь мир сейчас меня бы знал.
                Вы знаете, Каспаров был меня слабее.
                И мне он больше партий проиграл.
                Не пожелал я быть чуть-чуть наглее,
                А то бы чемпионом мира стал.
                Да, кстати, я был должен, не Гагарин,
                Достойно первым в космосе парить.
                Я был надеждой.  Очень странно,
                Решили Юркой заменить».
                Конструкторам ракет давал советы,
                Все знаменитости -  мои друзья,
                И покоренные планеты
                Моя заслуга, не Сереги «Короля».
                Конечно, мог стать президентом.
                Но передумал, просто расхотел.
                Воспользовался выгодным моментом,
                И на Канары срочно улетел».
                Ещё. Был очень, очень скромный.
                ( Так о себе он говорил.)
                И если б, как другие, был проворный,
                Весь мир давно бы покорил...
                Он страстно говорит об этом.
                В его глазах огонь горит.
                В них озарение поэта,
                Он верит в то, что говорит!?!
               
               
                ... Всё больше думаю, ребята,
                Что Гоголя он так и не читал.
                В нем Хлестаков гнездится нагловато. 
                Ну, и возможно, кто-то в нем себя узнал.               
 
                Порой встречаются такие               
                Которых сходу трудно распознать.               
                Их представленья о себе весьма лихие!
                Ну, а о деле?...
                А о деле просто нечего сказать.






               


Рецензии