Бывает же такое

Бывает же такое невезение!
Не знаю до сих пор, кем стану я?
Прилипла к телу в полдень простыня,
Похож я стал на комнаты растение.

А как же труд полезный для людей?
Кому я должен в чём-то подчиняться?
Но, может, все должны мне поклоняться
За то что я немного чародей?

Ведь я пишу не просто предложенья,
В них часто тонкий замысел укрыт!
Живу я сам среди пустых корыт,
Но для людей дарю все сопряженья!

Могу, конечно, плюнуть на диван,
На телевизор, на стихи и прозу!
Могу принять ленивейшего позу
И стать, как в сказке, - русский наш Иван.

Но кто поймёт? И где та царь-девица?
Где щука эта с чудо-волшебством?
Я на диване сплю весьма простом,
Во сне не снятся мне царевен лица.

Мне снятся колбаса и мяса фунт,
И снятся торт, шампанское и праздник!
И в этот день я - славненький проказник
Устраиваю лени полной бунт!

Я в этот день стихи не сочиняю,
На прозу плюнул, другом стал фужер!
Обнять готов я с лампою торшер,
И сказку небожителей встречаю!

А утром я спустился в Новый Год,
В нём всё, как в том, что стал вдруг очень старым!
В нём не дадут шампанское мне даром,
Фужер забудет винограда пот.

январь


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Валерий! Есть над чем погрустить, задуматься и чему улыбнуться! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   11.01.2015 16:40     Заявить о нарушении
Как бальзамом по правой руке! Всё жду, когда отнимется! Всю ночь болела в наказание за моё усердие!!! Спасибо! Уже не болит!!! С теплом!!!

Валерий Мухачев3   11.01.2015 17:15   Заявить о нарушении