Дыхание мира моего

Сними венец,сплетенный мною,
Он истязает тебя болью,
Пусть благоухание этих роз
Не затмевает твоих слез.
Под ними скрыты иглы горя,
Хладна их сталь,нутро их-яд.
Он разжигает изнутри
Ту боль,что терпишь часто ты.

Прими лекарство от него-
Забвение...вот оно.
Всему цена дана,но знай
Не каждый храм,не каждый угол
Надежно выдержит твой стан,
Ведь он так много занимает,
То место,что каждый посвящает
Монументу своему
Для эго преклонения-
Не каждому нужна богиня,
Но каждый выдержит слугу!

Я не мчусь восполнить слез твои потери,
Я не в силах искупить свою вину,
И ненависти я твоей не стою
А если стану прахом я,чьей будешь госпожою?
Кто пожелает стан твой гордый
Так полюбить своей душою?

Я подарю ему ключи,
Отдам ему заветы храма,
Подам ему курения фимиама,
Пусть будет воспевать твой лик,
Пусть будет орошать тебя цветами,
Пусть ОН плетет тебе венец,
Пусть ночь за ночью ОН-трудяга
Рвет розы в девственном саду
И жалит руки их шипами!
Теперь его кровь-яд,
Теперь твоя боль-он.

Пока ты здесь,
Пока твой лик блаженный
Освящает тени мира моего,
Пусть льются слезы по щекам,
Они-монеты,твой на них чекан,
Твой лик отбит на них,
Твое лицо им сообщает вес,
Им придана твоя цена...
Золотые слезы на моих щеках...

Сними венец-начало горя!
Пусть будет свержен ложный бог,
И благоухание райских роз
Не опьянит твое сознание!
Не вызывай морской волны,
Ее приливы и отливы,
Не сотрясай основ земли
Своим тяжелым содроганием,
Весь мир погибнет,так и знай,
Ведь ты была его дыханием!

Пусть слово гибельное возвратиться
И умертвит злодея твоего!
Пусть будет худшим наказанием
Свержение храма моего!
И лишь вовек сохранен будет
Портрет,в груди что сохранен,
Твой лик,твой образ,моя память
И запах пепла от костров.

(К А.А.А)

03.11.14


Рецензии