Ты, как тот ручеёк, что вселяет волнение

Чистый голос и взгляд родниковый,
Ключевою тобою напиться бы мне.
И лесною тропинкой, покрытой хвоею,
Пробежаться хотя бы в несбыточном сне.

Чистотою твоей, как святою водою,
Раны смыть и, забыться, прощая врагов.
И с лесным ручейком, как с судьбою своею,
Мне б сдружиться, прощая «ослов».

Мне бальзамом на душу твоё появление,
Без тебя всё теряет в цене, смысла нет.
Ты, как тот ручеёк, что вселяет волнение,
Будит душу и брызжет, как утренний свет.


Рецензии