я и моя тень

луна взошла – поплыли тени
моя ж сбежала от меня
она со мной быть не хотела
а я – хоть что-нибудь менять

быть может и несправедливо
зато все честно ведь нельзя
жить так как я – увы – тоскливо
и книги выбирать в друзья

по вечерам укрывшись пледом
писать случайные стихи
о том как удавиться не дал
себе и нет иной тоски

как сладкого напиться чаю
и мир жалеть (себя ж не жаль)
и тень свою не замечая
так от чего же не сбежать?

луна взошла – я был покинут
она смогла найти предлог
всю мебель в доме передвинул
но отыскать ее не смог


Рецензии