По старине всем я поклонюсь..

По старинке всем я поклонюсь
К груди руки  приложу, вздохнув,
Как хозяюшка я не ленюсь
Утром рано птичкой вспорхнув.

Жизнь прошла и скоро ноченька…
Ведра поставлю вверх дном.
Будет, вместо меня, доченька
Хозяюшкой в крае родном.

И с ней хозяин будет править.
Успеть бы доченьку поздравить,
При жизни радость посмотреть
Тогда и можно помереть.

В бедности жизнь  тоже  хороша
Хоть встречаются и радости  и горе.
Сбережет  пусть  умная  душа
Крепкое  и  долгое  здоровье.


Рецензии