Зуб ископаемой акулы

Зуб ископаемой акулы* я нашёл на берегу
доисторического - прежде, ныне - Мраморного моря.
Свою бесценную находку я лет сорок берегу
на бечеве у сердца, и все эти сорок лет, не споря

с пятьюдесятью миллионами прошедших лет,
мне как бы шепчут, что меня в подлунном мире нет,
хотя и есть я, но не буду больше никогда,
пока не вспыхнет в вечности сверхновая звезда,

и я исторгнусь лучиком и вспомню про того,
кто был однажды всем из необъятного всего -
разумным человеком, то есть, с именем моим, -
и вновь все три из трёх миров достанутся двоим
рождённым и воскресшим нам.

                *речь идёт об Эоценовой песчаной тигровой акуле,
                обитавшей на Земле 50 миллионов лет назад 


Рецензии