Этот миг

Этот миг
между жизнью и вечностью
с именем - Смерть,
тот, что к людям
приходит под образом
древней старухи,
неминуем,
все будут когда-то
и слепы, и глухи,
но ни ты и не я,
и ни все остальные,
поверь.

Да, конечно я знаю,
что жизнь
не пройдёт без потерь,
но надеюсь и верю,
и, кажется, есть даже слухи,
да и люди разумные -
это же точно не мухи,
и откроется, верно,
какая-то малая дверь

в жизнь другую,
иную, прекрасную,
полную смысла:
нас туда завлечёт,
закружит,
занесёт круговерть
и омоет святою водой
из ведра с коромысла,
вот тогда посмеёмся над той,
что по имени Смерть!


Рецензии