Друзьям

Я хочу Вам сказать пару строк
О великой и доброй любви...
За неё мы внесём свой оброк 2,
Принесём в жертву душу и жизнь.2

Нет, я щас говорю не о той,
Что приносит утехи в постели.
А о той, что бывает тогда,
Когда есть на кого положиться.

Да. Вы правильно поняли люди -
Говорю я сейчас о друзьях.
Ведь прекраснее нет во всём Мире -
Дружбы искренней и безвозмездной!

Как забавно случается в жизни...
Мы считаем кого-то друзьями.
Ну, а если приходят к нам беды,
А они убегают с мечтами...

И порой я винил лишь себя,
Думал рок злой висит надо мною
И не видеть мне больше добра...
Лишь одни злые козни и сплетни!

Но ведь беды нам только помогут,
Всё покажут, подробно расскажут -
Кто нам друг, кто нам враг...
Ну, а кто просто так... Он никто нам!

Говорить можно много об этом...
Но зачем? Умный так всё поймёт,
А глупец...Ну, на то он и глупый,
Чтоб не внять ни одной светлой мысли.

А скажите... Ну, разве неправ я
В том, что нет лучше верных друзей
Никого в Мире алчности, рока3
В час когда душу рвут на куски?!

Прав! Вы знаете сами, конечно,
Что любой обратится в час трудный
Только к ним, не боясь осуждений
И доверит в их руки судьбу!

Я скажу своим лучшим друзьям
Без зазрений, стыда... Только гордо:
«Благодарен я Вам постоянно
За поддержку, любовь к моей жизни!»!

P.S.   1   Оброк — вид налога
         2  «Принесём в жертву...» - данную фразу не надо воспринимать в плане сатанизма и т.д.
         3  Рок — злая судьба.


Рецензии