Люди не видят

Люди мимо пробегают, проходят,
Куда-то спеша по делам,
Делая вид, что не видят, не смотрят,
Что кто-то находится там.

Там… под большим и могучим дубом,
Что стоит уж сотню лет.
Очерчен он заборным кругом,
И похоронен там его любимый дед.
Дед служил его поддержкой и опорой,
Всю жизнь, и в тот ужасный день…
Виною послужил один лишь лист дубовый
И в голове его сомненья тень…
Сбылась тогда заветная мечта,
Он долгой к ней дорогой шёл.
Он был счастливей, чем дитя,
Казалось разума лишён…
Считал, что друга приобрёл,
Железного коня.
Но оказалось, он завёл
Смертельно-страшного врага…

Тогда он поссорился с дедом,
Пошёл ему наперекор.
И путь ему другой неведом,
У мотоцикла запустил мотор…
Сто двадцать скорость…
И рёв мотора.
Вдруг в мыслях новость:
«Пустая ссора».
Но было поздно,
Тот лист дубовый
Был ветром послан
И миг суровый…
Упал на шлем,
Закрыв обзор,
И в тёмный плен
Окутан взор…
Всего мгновенье,
Но поворот
И роковой судьбы творение…
Проходит мимо весь народ.
И люди мимо пробегают, проходят,
Куда-то спеша по делам,
Делая вид, что не видят, не смотрят,
Что паренёк разбился там…
Полгода кома,
Тяжёлый случай
И позвоночник сломан.
Но он всех круче!
Из комы вышел,
В коляску сел…
Душой всех выше.
Почти он всё преодолел.
Но вот опять беда…
Любимый дед… он был опора…
Но он, увы, не навсегда…
Теперь у дуба… окружён забором…
И внук его, тут частый гость,
Сидит один с могилой.
В руках он держит деда трость.
«Прости, мой дед любимый»…

28.11.2014


Рецензии