Служить бы рад

По состоянию на 20:00
Когда пора идти домой,
В журнал мы пишем всякий бред,
На это всё один ответ:

Служить бы рад,
Не боясь любых преград.
Жить по совести ведь можно –
Прислуживаться тошно…

И хочешь сделать всё на совесть,
Без украшательств,  по-уму,
И не боясь, с начальством спорить –      
Не нужно это ни кому…
Твоих стараний не заметят,
Пусть сотворил ты чудеса,
А только лишних дел повесят:
Не справился – твоя вина…

Служить бы рад,
Не боясь любых преград.
Жить по совести ведь можно –
Прислуживаться тошно…

Лизать же жопу у начальства,
В надежде что-то получить,
Всегда с их бредом соглашаться,
Мечтая лишь бы угодить…
Забыв о совести и правде,
Лишь прикрывать себя везде,
А коли что, назначить крайних –
Извольте, это не по мне…

Служить бы рад,
Не боясь любых преград.
Жить по совести ведь можно –
Прислуживаться тошно…

По состоянию на 23 часа,
Мне дома быть уже пора,
Но я пишу программы блок,
Ведь есть же сердце, правда, Бог…

(13.05.2011)


Рецензии