Рождественская ночь

Рождественская ночь, звезды засияли,
Ясный месяц на дежурство заступил.
Хрустит снежок на снежном одеяле,
Спит земля, чтобы набраться сил.

Безмолвие, безветрие- ни звука,
Лишь лай собаки разбудит тишину.
Лежит на сене, навостривши ухо,
Скучает, что оставили одну.

Наступает очередь колядок,
Молодежь пойдет колядовать.
Не нарушая установленный порядок-
Все друг друга будут поздравлять.

Переодевшись в разные наряды,
Напевая песни вечерком.
Славят старые традиции коляды,
Идя от дома к дому с «колядочным» мешком.

Живы традиции в народе.
Не забыты обряды старины.
Соблюдают их, и при любой погоде,
Сильны традиции, а с ними мы сильны.



Декабрь 2014


Рецензии